社長あいさつ

代表取締役 佐々木 英二

この度は弊社のホームページをご覧いただき誠にありがとうございます。

おかげさまで弊社、佐々木食品株式会社は昭和49年(1979年)の創業以来「魚介乾製品・海藻加工品」を中心とした製品の製造に取り組んでまいりました。

2014年には、創立40周年を迎えることができました。 これも日頃の皆様方のご支援、ご愛顧の賜物と深く感謝いたしております。

次の10年を望むにあたり弊社では、今までの経験と蓄積を活かし、多様に変化する時代のニーズに応えながら、お客様のお声にも耳を傾け“安心・安全”を第一に考えた商品をご提供できるよう、尽力する所存でございます。

これからも社員と共に成長し続けるように努力してまいりますので、更なるご支援とご指導ご鞭撻を賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

企業理念

「食生活の豊かさに貢献する」

ビジョン

「ステークホルダー(顧客・取引先・従業員)の満足を高めるように努める」

会社概要

所 在 地:愛媛県松山市西垣生町386-2

電話番号:TEL (089)971-8465 FAX (089)971-8519

創  業:昭和49年

設  立:昭和51年

資 本 金:1,000万円

役  員:代表取締役 佐々木 英二

業務内容:海産珍味製造・加工・販売

営業品目:ごまいりこ、調味ちりめん、いわしせんべい、焼あじ、焼めざし、芽かぶ茶等

取 引 先:菓子メーカー、全国中央市場等

取引銀行:愛媛銀行 余戸支店

従 業 員:80名

会社沿革

昭和49年 創業

昭和51年 会社設立(青柳貝加工工場)

昭和55年 かわはぎ製造ライン増設

昭和60年 袋詰めライン増設

平成03年 資本金1,000万円に増資

平成11年 現住所に新工場建設、移転

平成14年 温風乾燥機増設

平成15年 代表者に佐々木英二就任

平成22年 袋詰めライン増設

平成23年 菓子製造業営業許可取得

平成28年 そうざい製造業営業許可取得

平成29年 (一社)大日本水産会認定 HACCP認定取得

ページのトップへ戻る